处于人生低潮期的某些人,可能会感觉聊这个话题真的没有任何意义。但我在这里说,只有处于人生低潮的人,聊这个话题才真正的有意义。

如果从一开始就放弃梦想,那我们的生活才会一团糟。

梦想是人生的动力,相比没有梦想的人,有梦想的人做事情的动力会更足,做事情的态度也会更乐观些。

尤其是当我们的人生退无可退的时候,也要坚持梦想,哪怕是爬着,也要向梦想一点一点的进步。

当每天都有很多头绪,我们感觉事情非常多,又不知道忙什么的时候,那就要只做与梦想相关的事情,这样的话,我们每天就都会向梦想更近一步。

关于实现梦想这个结果,真的就是千里之行,始于足下。

实现梦想并不是一帆风顺的,尤其是会遇到亲人的阻挠。这时候不要生气,而是要把它看成是实现梦想的一部分,亲人也是为我们好,找到合适的结合点,要让来自亲人的阻力,变成我们实现梦想的助力。

有梦想的最有价值之处,就是在平淡甚至是惨淡的日常生活之中,看到璀璨的,美好的未来。

要把梦想做最坏的预期,这样的话,在实现梦想的过程中,一点点正能量的反馈,也会让我们内心充满希望,感觉越来越有干劲儿。

即使一时半会儿实现不了梦想,也不要松懈。松懈的人生和积极向上的人生是两种不同的人生境界。

 


END

官方QQ群号(雨情生活智小库): 948302546


加群